situsku www adoide com

Tuesday, January 18, 2011 Tuesday, January 18, 2011 By sahidslow , In ,

alhamdulilah akhirnya sebuah karya kecilku untuk bangsa ini  bangsa indonesia tlah selesai
walau belum stabil.. namun alhamdulilah aku tlah lumayan menyelesaikanya
di sela sela waktuku yang padat heheh(sok sibuk ah)
baiklah ini merupakan karyaku:
http://www.adoide.com

dengan bermodalkan sedikit ilmu php,css,jquery hehhee

aplikasi ini merupakan sejenis Jejaring sosial namun saya kemas dalam sebuah postingan karya-karya kreatif untuk para member, namun aplikasi ini juga menyediakan cv(kurikulum vitae member) yang nantinya di gunakan untuk perusahaan yang ingin mencari karyawan yang sesuai dengan yang di inginkan sesuai skill , dan di sini juga tersedia postingan untuk mempostingkan Lowongan  Kerja dari member ke member hehehee berikut screen shootnya..

Reactions: 

Puisi Penenang Jiwa Penyejuk Hati

Tuesday, October 26, 2010 Tuesday, October 26, 2010 By sahidslow , In

Jiwa ku...

oleh Lia Dinanti pada 14 Mei 2009 jam 23:30
Jiwaku adlh aku,
jdikanlah penguat bagiku..
Jdikanlah aq pnguasa hidupku,
wlwpun aq sekecil2nya penguasa..
Bila jiwaku kuat,
aq akan menari di atas ombak..
Namun,
bila jiwaku lemah,
maka ombak kehidupanlah yg akan menari di atasku.
Maka aq jdikan jiwaku kuat..
Agar jiwaku mnjadikan aq kuat..
Krn aq,dan jiwaku adlh satu..

Cinta...
oleh Lia Dinanti pada 02 September 2009 jam 21:11

Reactions: 

Maaf bila engkau tersiksa

Sunday, October 17, 2010 Sunday, October 17, 2010 By sahidslow , In

maaf bila engkau tersiksa
dengan segala kekuranganku
dan bila kau tlah bahagia
baik lupakan diriku

sperti dulu kau menghilang
meski ku tlah jatuh hatii
kesekian kali kau sakiti
hatiku untuk cintamu

ku yakin ku bisa
tinggal kan dirimu
kutau kau mampu
tak mencintaiku

maaf bila engkau tersiksa

Download mp3nya di sini

Reactions: 

Perjalanan Seorang Sahid

Saturday, October 9, 2010 Saturday, October 09, 2010 By sahidslow , In ,

Teringat waktu  beberapa tahun yang lalu saat aku masih duduk di SD (Sekolah Dasar), Cita-Cita Yang tinggi melambung ke angkasa ingin Jadi Pilot haahahahhaha... Dengan Angan yang begitu Besar dan penuh semangad ku coba belajar smangad sembari main soale kan masih kecil jadi suka main hehehe..! teringat waktu itu LISTRIK belum hadir didesa dimana aku  (Desa Karang Joho ,Ponorogo) tinggal jadi saya di malam hari jika ingin belajar/mengaji atau mengerjakan PR dari sekolah harus menggunakan Ublek (lampu api minyak tanah hehhehe). walau dengan sinarnya yang redup terang kn terombang ambing semilir angin yang memebus dinding rumahku yang hanya terbuat dari anyaman bambu atau yang biasa di sebut GEDEK (hahahaha top markotop). namun itu tak surutkan untuk tetep belajar (gimana ngak belajar wong mbakQ di belakang sambil pegang kayu.. hahaha(Ghitek)). 

Reactions: 

Implementasi Web Video Conference pada Sistem E-learning (moodle)

Friday, October 8, 2010 Friday, October 08, 2010 By sahidslow , In , , ,

Alhamdulilah akhirnya aq bisa nulis ini yang merupaakan nazarku sewaktu menjalani skripsi
:)  saya akan menulis tentang ini untuk pembaca siapapun n diamanapun.

ok langsung saja. sebenarnya apa yang akan kita lakukan dan hasilnya apa?


Hasilnya nanti di harapkan akan membuat sebuah sistem video conference yang akan di gunakan

untuk proses pembelajaran jarak jauh atau e-learning. sebagai pengganti dari sistem

pembelajaran konvensional dengan pembelajaran konvensional elektronik.


Reactions: 

Belajar dari Wejangan Nabi Khiddir pada Sunan Kalijaga

Thursday, September 30, 2010 Thursday, September 30, 2010 By sahidslow , In

Banyak pelajaran yang bisa kita ambil dari pengalaman hidup, baik itu pengalaman hidup pribadi maupun orang lain. Orang Jawa menyebut belajar pada pengalaman orang lain itu sebagai "kaca benggala". Nah, kini kita belajar pada pengalaman dari Kanjeng Sunan Kalijaga.


Ketika itu, Kanjeng Sunan Kalijaga yang juga dijuluki Syech Malaka berniat hendak pergi ke Mekkah. Tetapi, niatnya itu akhirnya dihadang Nabi Khidir. Nabi Khidir berpesan hendaknya Kanjeng Sunan Kalijaga mengurungkan niatnya untuk pergi ke Mekkah, sebab ada hal yang lebih penting untuk dilakukan yakni kembali ke pulau Jawa. Kalau tidak, maka penduduk pulau Jawa akan kembali kafir.

Bagaimana wejangan dari Nabi Khidir pada Kanjeng Sunan Kalijaga? Hal itu tercetus lewat Suluk Linglung Sunan Kalijaga. Inilah kutipan wejangannya:

Birahi ananireku,
aranira Allah jati.
Tanana kalih tetiga,
sapa wruha yen wus dadi,
ingsun weruh pesti nora,
ngarani namanireki

Reactions: 

Hacking VS Komputer Forensik

Sunday, September 26, 2010 Sunday, September 26, 2010 By sahidslow , In

Setelah sekian lama berkecimpung di dunia IT  dan sudah lumayan banyak bertemu dengan orang-orang sekitar baik untuk bertanya maupun yang mau bertanya.  di dunia IT banyak sekali ilmu yang bisa digali dan dipelajari secara teori maupun langsung praktek  baik itu Pemrograman, Basis Data, Multimedia, Jaringan, Hacking dan lain sebagainya (yang lain cari sendiri hihihihi itu kata guru SMK dulu xixixxi). namun menurut pengalaman penulis dari sekian lama berinteraksi dengan macam-macam orang baik yang berkecimpung maupun yang sedang mempelajari tentang IT,  paling banyak yang di tanyakan dan yang paling banyak di bahas secara diam-diam orang-orang tersebut adalah tentang Hacking beeeeeeee.... sempat heran dan berfikir aneh (orang ini kok suka banget ya nyari ilmu-ilmu itu? hiihihihihihi). dan tidak jarang ada teman yang langsung menayakan langsung dengan saya maupun dari media chating bahkan ada yang ingin kursus tentang hacking bheeeeee... saya langsung kaget kok mau kursus sama saya tentang Hacking itu bheeeeeeee....!  Padahal saya sendiri hanya mengerti secara garis besar saja.. *_*!

Reactions: 

Mengetahui Keaslian Pada file gambar (Komputer forensik)

Sunday, September 26, 2010 By sahidslow , In

Alhamdulilah masih bisa nulis setelah ngurusin skripsi yang lumayan buat puyeng  hehhehe...  
Baiklah pada kesampatan ini saya akan mencoba membahas tentang analisis sebuah file gambar untuk mengetahui  keaslian dari file gambar tersebut... ya kita sering mendengar banyaknya gambar artis yang aneh-aneh yang bisa menyeret ke buih.. hohoo.. baik lah.. selain itu bila kita kenalan dengan seseorang dari FB dan hanya kenal dari foto biar tidak tertipu itu foto editan apa bukan bisa juga mengunakan tutorial ini.

OK langsung ya........................... *_~

Reactions: 

rinduQ mendalam

Thursday, September 23, 2010 Thursday, September 23, 2010 By sahidslow , In

kian hari semakin mencekam

tiada fikir terlepas dari sesosok indah

sesosok anggun lemah lembut

tutur kata kian menyejukkan hati

senyuman legakan sesak dalam bhatin


kebersamaan pun timbul kian erat

rasa indahpun semakin melekat

waktu berjalan serasa bermakna

senyum dan berdebar hati bila mengingatnya


namun itu serasa singkat

waktu pun berkata lain

jarak memisahkan raga untuk cita bahagia

hari berjalan penuh kerinduan

raga terpisah namun tidak cinta ini

slalu melekat dalam bhatin yang terdalam

rinduQ mendalam.wma

Reactions: 

Waspada terhadap ANTI VIRUS PALSU

Sunday, August 8, 2010 Sunday, August 08, 2010 By sahidslow , In ,

Awas! Ada banyak Virus yang menjelma menjadi Antivirus dengan Tampilan meyakinkan dan mengelabui penggunanya untuk memakainya.



"Saat ini, hacker bisa membuat bisnis raksasa dengan antivirus palsu. Bagi user awam, sulit untuk membedakan Antivirus Palsu dan asli".

Berikut Antivirus Palsu Yang Harus Di Waspadai :


1.MS Antivirus/WinPC Defender


 MS Antivirus/WinPC Defender adalah salah satu program antivirus palsu. MS Antivirus yang tersebar luas memiliki tampilan professional dan dapat memblokir antivirus aktif. Rogueware ini dipasarkan dengan nama seperti “System Security” atau "WinPC Defender”

Reactions: